湖北鄂東地區第一門戶網站--鄂東網!

黃岡市6個項目榮獲2019年度全省科學技術獎勵

 時間:2020-06-15 14:30:46編輯:李志明 來源:黃岡日報

  【黃岡市6個項目榮獲2019年度全省科學技術獎勵】

  6月12日,在全省科學技術獎勵大會上,我市6個項目榮獲2019年度全省科學技術獎勵,是近五年來獲獎項目最多的一年。其中,科技進步獎二等獎1項、三等獎3項;技術發明獎三等獎1項;科技型中小企業創新獎1項。xMm鄂東網|www.judfjb.tw

  在獲獎成果中,湖北蕊源電子股份有限公司的科技成果“高性能新型電感關鍵技術及產業化”榮獲科技進步獎二等獎;黃岡市農業科學院、黃岡市種子管理局的科技成果“國標二級優質香型雜交晚稻新品種A優338及其不育系A4A的選育與應用”,黃岡市勁馬窯爐機械有限公司的科技成果“高效節能型循環風除塵器成套設備關鍵技術與應用”,湖北鳳凰白云山藥業有限公司的科技成果“一種鎮咳祛痰藥物制備的關鍵技術及產業化”等榮獲科技進步獎三等獎。湖北韓泰智能設備有限公司的科技成果“鋁活塞陽極氧化自動線”獲技術發明獎三等獎。蘄春時珍艾草科技有限公司榮獲科技型中小企業創新獎。xMm鄂東網|www.judfjb.tw

  近年來,我市大力實施創新驅動戰略,緊扣“雙強雙興”“四大行動”,以深化科技體制改革為重點,以打造3。0版市校合作、千企聯百校為抓手,聚焦科技創新能力和創新體系建設,著力推進產學研合作,著力突破關鍵核心技術和加快科技成果轉化,科技引領支撐黃岡高質量發展作用不斷顯現。2019年,全市新認定高新技術企業40家,總數達到313家,居全省第5位。全市建成省級產業技術研究院2家、院士專家工作站32家、省級工程技術中心和校企共建研發中心60家。我市成功舉辦2019湖北·黃岡市校合作暨“千企聯百校”對接活動,市政府與北京大學、武漢大學等19所高校院所簽訂第三輪戰略合作協議。引進科技副總(創新團隊)134個,完成技術合同成交額37。4億元。黃岡高新區全國國家級高新區綜合排名上升9位,居全國第110位。(沈紅星 方洋)xMm鄂東網|www.judfjb.tw

 1/1    1 尾頁
  關鍵詞檢索:
已有0人評論 我有話說相關內容閱讀
新聞評論(共有 0 條評論)
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明鄂東網同意其觀點或證實其描述。

 

免責聲明:
1、凡本網注明“來源:***(非鄂東網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
征稿啟事:
為了更好的發揮鄂東網資訊平臺價值,促進諸位自身發展以及業務拓展,更好地為企業及個人提供服務,鄂東網誠征各類稿件,歡迎有實力機構、研究員、行業分析師、專家來稿。
推薦資訊
'); })();